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Curso Profissional
Técnico de Processamento e Controlo da
QUALIDADE ALIMENTAR
Descrição Geral do Curso
Realizar análises e/ou ensaios físicoquímicos e microbiológicos em produtos alimentares, de acordo com os métodos analíticos mais adequados, garantindo a fiabilidade dos resultados e respeitando as normas de segurança, higiene e saúde e de proteção ambiental aplicáveis.
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Atividades Principais
• Preparar e organizar o trabalho a fim de realizar análises e/ou ensaios físicoquímicos e microbiológicos em produtos alimentares.
• Realizar análises e/ou ensaios físicoquímicos e microbiológicos em diferentes tipos de produtos alimentares, utilizando os equipamentos e os procedimentos adequados.
• Elaborar relatórios, efetuando os cálculos necessários e registando em tabelas e gráficos os dados relativos às operações de controlo dos ensaios realizados
• Avaliar os resultados das análises e/ou ensaios realizados, detetando e comunicando eventuais anomalias ou desvios relativamente ao estabelecido.
• Efetuar a limpeza e a conservação dos equipamentos e utensílios usados nas análises e/ou ensaios, procedendo à sua lavagem, desinfeção e/ou esterilização e verificando as suas condições de funcionamento e de utilização, providenciando, sempre que necessário, pela substituição ou reparação.
• Realizar auditorias higio-sanitárias e de avaliação de implementação de HACCP (Hazard analysis and Critical Control Points).
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Condições de acesso
• Idade entre os 14 e os 19 anos
• 9º ano de escolaridade
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Paula Vilas Boas
que ingressou na primeira turma do Curso
Profissional de Processamento e Controlo da
Qualidade Alimentar, do Externato Infante D.
Henrique.
A Paula foi uma aluna de excelência no IPVC
(Instituto Politécnico de Viana do Castelo),
concluído o Mestrado em Engenharia
Alimentar.
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Tânia Faíscas
após a conclusão do curso, ingressou no IPVC
(Instituto Politécnico de Viana do Castelo) e é Técnica Superior de Qualidade e
Segurança Alimentar.
Foi convidada a integrar os quadros técnicos
do Departamento de Qualidade da DECORGEL.
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Joana Matos
Licenciatura: Food Science, Coventry University
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Vânia Marinho
após a conclusão do curso, ingressou no IPVC
(Instituto Politécnico de Viana do Castelo).
Foi convidada a integrar os quadros
técnicos do Departamento de
Qualidade do MERCADONA.
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Alunos de excelência
a estudar no IPVC (Instituto Politécnico de Viana do Castelo), o Mestrado em Engenharia Alimentar
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