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o teu futuro
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Curso Profissional
Técnico de Processamento e Controlo da
QUALIDADE ALIMENTAR


Descrição Geral do Curso
Realizar análises e/ou ensaios físico­químicos e microbiológicos em produtos alimentares, de acordo com os métodos analíticos mais adequados, garantindo a fiabilidade dos resultados e respeitando as normas de segurança, higiene e saúde e de proteção ambiental aplicáveis.


Pré-Inscrição



  Atividades Principais

Preparar e organizar o trabalho a fim de realizar análises e/ou ensaios físico­químicos e microbiológicos em produtos alimentares.

Realizar análises e/ou ensaios físico­químicos e microbiológicos em diferentes tipos de produtos alimentares, utilizando os equipamentos e os procedimentos adequados.

Elaborar relatórios, efetuando os cálculos necessários e registando em tabelas e gráficos os dados relativos às operações de controlo dos ensaios realizados

Avaliar os resultados das análises e/ou ensaios realizados, detetando e comunicando eventuais anomalias ou desvios relativamente ao estabelecido.

Efetuar a limpeza e a conservação dos equipamentos e utensílios usados nas análises e/ou ensaios, procedendo à sua lavagem, desinfeção e/ou esterilização e verificando as suas condições de funcionamento e de utilização, providenciando, sempre que necessário, pela substituição ou reparação.

Realizar auditorias higio-sanitárias e de avaliação de implementação de HACCP (Hazard analysis and Critical Control Points).


  Condições de acesso

Idade entre os 14 e os 19 anos

9º ano de escolaridade


  casos de sucesso


 



  Paula Vilas Boas

que ingressou na primeira turma do Curso Profissional de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar, do Externato Infante D. Henrique. A Paula foi uma aluna de excelência no IPVC (Instituto Politécnico de Viana do Castelo), concluído o Mestrado em Engenharia Alimentar.


 



  Tânia Faíscas

após a conclusão do curso, ingressou no IPVC (Instituto Politécnico de Viana do Castelo) e é Técnica Superior de Qualidade e Segurança Alimentar. Foi convidada a integrar os quadros técnicos do Departamento de Qualidade da DECORGEL.


 



  Joana Matos

Licenciatura: Food Science, Coventry University


 



  Vânia Marinho

após a conclusão do curso, ingressou no IPVC (Instituto Politécnico de Viana do Castelo). Foi convidada a integrar os quadros técnicos do Departamento de Qualidade do MERCADONA.


  Alunos de excelência
a estudar no IPVC (Instituto Politécnico de Viana do Castelo),
o Mestrado em Engenharia Alimentar


 
Ana Catarina Ferreira

 
Vânia Martins

 
Rui Pires

 
Sofia Machado

 
 
Leonor Teixeira


 

  Testemunhos


 

   
       
 
     
 
     
  UM CONTEXTO
ESTIMULANTE PARA O
DESENVOLVIMENTO PLENO
DE CADA ALUNO
 
 
   
 
 
 
 
 
Uma instituição com 50 anos de história, com uma atividade pedagógica orientada por uma forte intencionalidade educativa e por um serviço altamente personalizado e com elevados níveis de articulação e comunicação com as famílias
 
 
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  chamada para rede fixa nacional
 
 
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